7н98н0щ

поди прочь ересь
взялась откуда ль невесть
иль забрела ты погостить
зашла рябая на сносях
в моё не скошенное поле
родить ты хочешь поневоле
и мне отдать своё дитя
чтоб мне хватило молока
вскормить его голодный рот
а может всё наоборот
меня лелеять Нежить будет
любить
во всём благоволить
парчовых туфель мне подарит
укутав стан тугой в меха
дыханьем руки греть мне станет
и на колени встав
челом
хрустальный пол весь в кровь зальет
стучать и биться оп пол будет
стенать и милости просить
молить
воскинув руки к небу
у трона моего упавши
я перстни с пальцев поснимаю
скажу перину намостить
подушек взбить упругий пух
свечей зажечь фитиль просящий
огня и пламени хотящий
раздвинь окон резные ставни
и словно пава медленно иди
в альков с туманным дымом благовоний
с манящим сладким запахом бегоний
внеси с собой ларец Марии Медичи
испей по капле яд змеи
а после сразу же уйди
качаясь на ослабленных ногах
туда где тлеет дров черненый уголь
и скользкий океанский угорь
сомненьем внутрь тебя вползет
вина уйдет и сон придет
спокойный и какой то новый
душа по капле истечет
в бокал из крыльев ангельских
выйдут из за спин чудовища
иконы в платках русских вынесут
запоют хорал голосом
рвешься ты слабым волосом
воплем рвешь вены тонкие
ломкие кости хрупкие
падают камнем утки
косяком в небе летевшие
люди бегут прячутся
хватают лохмотья ветхие
снайперы с ружьями меткие
в сердце стреляют яростно
жестокие ноги сжимают страстно
шею твою лебединую
поникшую
я подниму с земли ветку сливовую
с цветком белым пахучим
начерчу в воздухе тучу
прикажу дождем излиться
я хочу вся обмыться
помолодеть
вверх взлететь
не в ступе и не метлою
сама собою


Рецензии