Пион

   Пионы,ваш дурман,не с чем он не сравнится...
   Скажите,сотворил вас кто-скорей?
   Я вижу не цветы,в душе вы птицы.
   О как похожи вы на лебедей!

   Роса и дождь омыли ваши крылья,
   В ночном хмелю все перья,не в слезах.
   Я здесь,чтоб ваши сны в миг сделать былью,
   Чтоб закружились перья в небесах.

   Сорву я лепестки и кину в небо,
   Какое зрелище!Удерживать вас поздно.
   Как будто бы к земле прикован не был
   Пион,затмил собою в небе звезды.


Рецензии