Осень

Осень.
Утренний туман, тишина. Все вокруг пронизывает слегка приторный, но в то же время приятный запах... запах осени.
Вокруг слышен шелест листвы, которая кружится в причудливом танце, уносимая потоками осеннего ветра.
Дождь.
В небольшое углубление в земле, наполненное прозрачной водой упала капелька дождя, спровоцировав волнение в этом миниатюрном озерце. Кап. Вот еще одна... и еще... Шум ветра и листвы перемешался с шумом падающих "слёз неба", будто два оркестра заиграли в унисон музыку... музыку осени.
Гром.
Словно, гневный возглас забытого Бога, утратившего власть над сущим, разразился гром.
Сотни мелких струек стекаются в ручей. Потоки воды весело играют, унося за собой желто-красные "кораблики". 


Затихает ветер, прекращается дождь.

И снова... Туман, тишина... Осень.


Рецензии