Девчушка

Девчушка стояла в подъезде сыром,
В глазах серебрилися слёзы,
А голос парнишки давил, словно гром
И сыпались градом угрозы,
Он поднял ладонь, и пощёчины след
Прожёг её сердце семнадцати лет.

Она отошла и прижалась к стене,
Свой взор отведя от парнишки,
А в эти минуты злой бес в стороне
Царапал ногтём в своей книжке,
Невидим он был для обоих ребят,
Но ангелы знают, что бесы не спят.

Сияла луна уж в тот миг в вышине
И падали звёзды, сгорая,
Девчонка стояла с обидой в душе,
Ладошками лик свой скрывая,
И ангел ловил её слёзы, скорбя,
Как мать своё чадо лелеет, любя.

Парнишка толкнул её снова рукой,
Со злобою брызжа слюною,
И вновь мерзкий бес ликовал за спиной,
Царапая в книжке рукою,
Шепча, что по смерти ждёт суд паренька,
Тогда обличит его эта строка.

Девчонка бежала вдоль улиц одна
Средь треска машин уходящих,
А в небе лукаво сияла луна,
Баюкая бдительность спящих,
И ангел сказал, вдруг, девчушке: «Забудь!
Прости! И во славе пройдёшь ты свой путь!».
      
                20.10.10

               


Рецензии
Дима, у Вас очень светлые стихи.
Удачи Вам в творчестве!
С теплом, ОЛьга

Ольга Вайт   06.12.2010 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ольга, вам тоже успехов и удачи во всем...

Дмитрий Шкодкин   07.12.2010 07:21   Заявить о нарушении