Время...

***

Время усердно стирает следы,
С пропитанной кровью, да потом земли.
Стирает траншеи, чьи-то мечты,
Стирает могилы в желтой пыли!

Время стирает вехи былого…
Вера кричит, умирая в разрывах,
Слова, без правды такого чужого,
Что тонет в гламуре рекламных приливов!

Время усердно втоптало в асфальт,
Гранитное сердце, мраморный лик.
Мелодию душ, расстроенный альт,
Знамя побед, пресловутый блицкриг !

Время стирает памятку с сердца,
Плавит награды, знамя победы…
Все то, что когда-то любили мы в детстве,
Забыто… Растоптаны наши сонеты…

Время меняет факты на мифы,
Правду стегает новая реальность.
Чем-то тоскливым становятся рифмы.
За откровения держим банальность!

Время усердно стирает следы,
Топчет скульптуры, могилу поэта.
Правда выходит из мглы – пустоты!
Время – петля! Привет с того света!


Рецензии