Возвращение

Ну, здравствуйте, люди, и здравствуй, Россия!
Приятно вновь видеть твой холод и снег.
И злые их лица, что так некрасиво
Кривляясь, не станут свершать свой побег.
И толпы в метро, и толпа в электричке,
Смеясь и бранясь едет в тёплый свой дом.
Смотрю я людей и уже по привычке
Я слушаю музыку сквозь сильный гром.
А вот я шагаю по слякотным лужам,
И небо в них белое, словно туман.
Никто  в небе этом мне точно не нужен,
Но небо залечит от всяческих ран.
Россия, затянута ты облаками,
Что, эх, никогда не увижу я звёзд.
Но, здравствуй Россия! теперь я с друзьями
Пью за тебя тост!


Рецензии