Диалог у Новогодней ели

Это песня-переделка на мотив "Парохода" Леонида Утесова.
А название позаимствовано у Сергея Никитина.
Зато слова - мои.


1
- Ах, что такое движется там по стене?
- Это стрелки часов приближаются к цифре двенадцать.
- Нет, чуточку левее и ближе к ковру,
Что-то рыжее быстрым аллюром бежит к потолку.

- НУ?!!
               Не изменили предчувствия мне,
               Чувства мои не солгали,
               Бодрой рысцою навстречу судьбе
               Прямо по стенке бежит
               Таракан!
2
- Что ищешь ты на полочке в книжном шкафу?
- Там когда-то стоял почти полный флакон «Дихлофоса».
- Может, сначала встретим с тобой Новый год?
- Но тогда таракан безвозвратно от нас уползет!
             
              - Тапок возьми, это будет верней,
              - Жалко, испачкаю стену.
              - Так все равно будем делать ремонт,
              Вон, уж почти убежал
              Таракан!
3
- Вот уже нас поздравил с тобой президент,
И часы Спасской башни начнут скоро бить на экране.
Ну-ка, открой бутылку, и быстро за стол,
А не то целый год так на стуле в носках простоишь!
             
              Выстрелом пробка взвилась в потолок,
              Эхом хлопок отозвался,
              Этим снарядом и был побежден
              И к потолку пригвожден
              Таракан!

Послушать эту песню можно здесь: http://vz-kniga.ru/?p=724&page=2


Рецензии
Хочу быть хоть бы тараканом.
Завидую ему, он у тебя в доме,
рядом с тобой,а я так далеко.

Людмила Гурова Корнеева   01.03.2019 16:52     Заявить о нарушении
у бабуси тараканы в голове

Горячая Иллюзия   18.04.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.