Любите поэзию

(С)
Любите поэзию, строфы и строки!
Выбрана суть из сюжета сполна.
Стихи отражают из жизни пороки,
Радости в счастье воспета волна.

Любите поэзию, трепетно сердцем!
Взгляд раскрывает с чужого окна.
Темы больные помазаны перцем,
Картина видна изнутри полотна.

Любите поэзию просто, как отдых!
Читайте стихи, за бокалом вина!
Слово важнее одёжек всех модных,
В стихах, словно в зеркале вся кривизна.

Любите поэзию, близких любите!
Любите душою, дарите тепло!
Счастливыми будьте, мечтами живите!
От вас и другим станет в жизни светло!

24.10.2010.                Мартьянов В.И.


Поэ;зия (греч. ;;;;;;;, «творчество, сотворение») — особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определенной потребностями обыденного языка; словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное. Дополнительной мерой речи является стих (стихотворная строка), а также рифмы, метр и проч. Нередко слово поэзия употребляется в метафорическом смысле, означая изящество изложения или красоту изображаемого, и в этом смысле поэтичным может быть назван сугубо прозаический текст; во избежание путаницы в научной литературе существует поэтому тенденция избегать слова поэзия и говорить исключительно о стихе (стихах), однако и такое словоупотребление не свободно от недостатков, поскольку основное значение термина «стих» — отдельная стихотворная строка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.