Мысли под луной

Вновь ночь, вновь я,
Вновь ты со мной,
Моя соратица печаль...
Вновь звезды светят за окном-
Небес извечная печать...
Я взор свой ввысь взметну,а там,
Горит луна в ночном плену,
Раскроенная пополам...
Как хочется туда взлететь,
Туда,где небо,к звездам ближе,
На жизнь оттуда посмотреть,
Все поднимаясь выше,выше....
Вдруг мысли роем беспокойным
Вмиг закружат меня,завьют,
В них смысла нет,они безмолвны,
Сейчас же...пусть себе снуют.
Жизнь скоротечна,тороплива,
И чтоб во многом преуспеть,
Привыкли как-то жить в полсилы,
Чтоб в пепел раньше не сгореть.
Как жаль,что любим мы в полсилы,
Любовь не терпит полутон
И сразу видно тех,счастливых,
Кто ей отдал себя всего...
Мы улыбаемся в полсилы,
Чтоб слез не выдать и смотреть
На мир сквозь стену лжи красивой,
Улыбкой правду запереть.
Так быстро все,так суетливо,
И торопясь куда-то вдаль,
Привыкли мелко жить и лживо,
И прятать чувства под вуаль...
Что жизнь людей?
Всего лишь вдох,всего лишь выдох
Жизни вечной,
Той жизни,что вершит наш рок
И поглощает в бесконечность...


Рецензии
Поднявшись к звёздам,
Мы поймём безжизненность жестокой дали.
Пускай сюда придёт любовь
И развенчает нам печали.

Луна плывёт своим путём
Опять по замкнутому кругу.
Но есть и промежутки в нём
Для нас от солнечного друга.

Былую суетливость дней
Сменяют новые заботы.
А нам бы с кем-то по дружней
И веселей запомнить годы.

Сергей Лисевик   11.07.2011 06:29     Заявить о нарушении