Гимн футболу

Долгожданный мяч победный
В створки занесло ворот,
В этот день чудесный летний
Стадион опять ревёт.
И опять свисток судейский
Резко в уши отдаёт,
И бесстрашный новый форвард
По чужим воротам бьёт.
Сетка на воротах наших напряглась,
                как тетива,
Что о футболистах скажет завтра
                пресса и молва.
Пораженье иль победа,
Вот бы заглянуть вперёд,
А бесстрашный новый форвард
Снова целит в створ ворот.
Мяч в девятку, - и победа,
И отрыв уже высок.
И счастливец гордо мчится
Вдоль трибуны со всех ног.
Крики, флаги, Но без драки:
Мирно кончилась игра,
Вот теперь и расходиться по домам
                уже пора.
Но болельщики в ударе,
Не стремятся уходить,
Им ещё ребяток нужно
За победу наградить.
И ликуют все трибуны,
Удалась опять игра,
Мы - любимчики фортуны,
Так держать! Вперёд пора!
 
2002 г.               
                ("Зениту")


Рецензии