Провожатая

        ПРОВОЖАТАЯ
Неба бездомного сервировка…
И с моего стола вышла
               с немытою харей
К звездам бесовка-луна.
Метит засаленным глазом в души
Бездонных полей,
Правый, подбитый, заплыл:
Мне же – вдвойне темней.
Коленями в сырость упершись,
Руками – за звездную гущь,
Глазами – в два горизонта
Домой с провожатой тащусь.
И помню, как с ветки небесной,
Ей-богу, родные, клянусь,
От выпитой самогонки кичилась,
Как праздничный гусь!
В раздумьях с хмельною подругой
Мы вышли на зыбкий рассвет.
И та, как цепная собака,
Вгрызалась в ржавчины цвет.
А позже с больными глазами
И с мутною дрожью в висках
Луна поспешила убраться
В желтых дырявых трусах.


Рецензии