Звезда неслышно упадёт к порогу - совм. сонет

Мелькнёт одно мгновенье - не вопрос,
Собой небес являя высь и силу,
Поющий ангел, вышивший в мороз, 
Молитвою на стенах: "Нас помилуй!.."

Кричит надрывно злое вороньё.
Разбилось солнце в кровь на дне заката.
Губою кровососов - на гнильё,   
На тучи пыли - жизни безвозвратно.

В озябших пальцах бубен, как набат.
Под образами не разжечь лампады.
Народных плачей ритмы колесят,
Во тьме завязли в поисках расплаты.

Звезда неслышно упадёт к порогу
И канет в Лету. Всем туда дорога.


                В совместный сонет №7 "спрятан" ЯС из цепочки "Всего одно столетье"
                (автор Юлия Акатова)
                http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511

поющий ангел - молитвою на стенах - кричит надрывно
разбилось солнце - губою кровососов -  на тучи пыли
в озябших пальцах бубен -под образами
народных плачей ритмы - во тьме завязли

                Написано для венка совместных сонетов.
                Предыдущий сонет №6
                http://www.stihi.ru/2010/10/23/5086


Рецензии
Прекрасно ведёте!!! Чеканите просто строки. Очень нравится!!!

С теплом и восторгом

Юля Акатова Восточное   25.10.2010 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Вдохновляете... :)

Ирина Букреева   26.10.2010 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.