Печаль

Печаль свою во тьме оставлю,
Потушен свет и я один.
Свечу зажгу на стол поставлю,
Огонь мерцает в думах льдин.

Как мотылек трепещет жалко,
Играют блики на окне.
Грустит холодная заварка,
Уснув в отчаянье на дне.

Свет озарил и пробежался
По потолку, нырнул в постель
И не согрел и не остался, 
А за окном метель, метель.

Слезой горячей воск стекает,
В надежде стынет на пути.
И в сердце лед ничуть не тает,
И от желанья не уйти.

Устало пламя, бьется реже,
Последний раз вздохнет свеча.
Метель ушла, рассвет забрезжит,
Не изменила лишь печаль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.