Чернильная Дева

я повстречал тебя между строк,
ты легкой походкой шагала в чернилах.
а я же тогда был совсем одинок,
потерянный в мире под желтым светилом.

внезапно и резко возникла ты вдруг
и мир мой вокруг ты собой озарила.
ты гордо шагала чернильных меж строк,
глаза за тобой неотступно следили.

когда ты смеялась, смеялся и я.
когда ты грустила, всегда был я рядом.
но кончилась резко дорога твоя,
тебя предо мной внезапно не стало.

чернила!чернила! раскинув листы,
тебя я ищу на кусочках бумаги.
ну где же? ну где же? ну где же здесь ты?
в отчаянье я разбираю тетради!

Чернильная Дева ушла от меня!
я места себе не найду от печали.
внезапно вокруг опускается тьма
и сердце от страха бездушно сжимает.

чернила..чернила...по ветру листок...
ушла ты внезапно, меня здесь оставив.
чернила...чернила...я так одинок...
последний прыжок, лицо ветру подставив...


Рецензии