Фонарь

На улице фонарь горел один усталый,
И ни луны, ни звёзд, - вокруг темно,
И дня уже совсем почти не стало,
И я одна смотрела за окно.
Смотрела я на белую пустыню,
На искры, что рассыпаны у ног,
Лучи от фар метались по гардине,
Бросая свет на бледный потолок.
И там, за этой пеленою снега
Я видела зелёный океан,
И стаи птиц, и голубое небо,
И над рекою утренний туман.
Я видела всё это так же ясно,
Как будто это было наяву,
Но то был сон,
В объятьях зимней сказки
Спускалась ночь на мир, где я живу.


Рецензии
ЗдОрово! Оживаю и радуюсь всему вокруг, читая твои стихи.
Спасибо, Анастасия!
Таня.

Веточка Вишни   19.12.2010 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Как приятно, что они так действуют)

Анастасия Витальевна Некрасова   19.12.2010 15:12   Заявить о нарушении