Небо в речке

Небо в речку окунулось и не хочет выходить,
Видно, ему приглянулось с окунями бороздить.
Небо движется тихонько, облаками шевелит,
В тон ему плывет и речка, не спугнуть его спешит.

Так плывут они два друга, подружились навсегда,
Небо и его подруга, каменистые бока.
Берег вдруг засуетился и к другому обратился:
"Не порядок, брат, дела...Речка с небом уплыла"

Ива вторит берегам:" Никому вас не отдам,
Вы, родимые , живите, Иву с вербой берегите.
Налетит вдруг ветерок, он расстроит дружбу в срок.
Никуда не денется, ваша речка- пленница."


 
 


Рецензии