Играл нам на скрипке

Играл нам на скрипке
Музыкант бродячий,
Мелодия плыла по улицам, дворам...
И я, который знал
Всего лишь вальс собачий,
От музыки от этой смеялся и рыдал.

А мимо неспешно
Проходили пары,
Бросая монеты под ноги ему,
А нежные звуки
Всё выше взлетали,
Парили высоко, танцуя в кругу.

Верни нашу юность
Музыкант бродячий,
Мы цену готовы любую платить,
Но он оставался
К словам безучастным
Он музыку только мог лишь дарить!!!

1988 г. 


Рецензии