Вечер в кухне

Вечер... Дует ветер,
Небо чуть прикрыло глаз.
Синий... Всё вокруг темнота забрала,
Но светло и сейчас у нас.
Запах... Эти ароматы,
Каждый вечер льётся свет,
Небо ровнее блюдца,
И даже звёзд на нём ещё нет.
Огоньки... Окна, как шашки,
А где-то вдали горит и мой.
Я жду, чтобы увидеть алую планету,
Ту, что горит в ночи звездой.
Безветрие... Я его вижу,
Где Ты ветер? Улетел?
Я сижу и дышу, как все Эти,
Как все, кто жить на Земле захотел.
Омут... Тишина - это болото,
Но я в нём не тону, нет.
Вечер... И снова этот ветер,
Небо, огни, темнота и свет.

2003 г.               


Рецензии