Растрачивай себя на пустяки...

Растрачивай себя на пустяки.
Почаще.Посмелее.
Приговора
не бойся.
И бутылки и стихи
забудутся.
Никто
"Держите вора!"
не крикнет уносящему с собой
в могилу недосказанное слово.
Весь выпачкан извёсткой и судьбой,
ты более похож на полового,
чем на пиита.
То и хорошо.
С улыбкою развратника и хама
войди,июньским солнцем орошён,
под своды переполненного храма
и выплесни Всевышнему в лицо
всё то,
что никогда не рифмовалось...
Ты кончишь
полунищим
подлецом...
А впрочем,не с него ли начиналось?..
Растрачивай себя на пустяки,
но сделайся хоть капельку дороже.
Забудутся
бутылки и стихи
    и сам ты-тоже...


                2007


Рецензии
очень понравилось

Юлия Угрофинка   15.12.2010 07:37     Заявить о нарушении