Быть не может меж нами романа...

Быть не может меж нами романа,
На тебя, как сквозь призму смотрю,
Ты - цветная реклама обмана,
Что кляну, заклинаю, люблю!..

Из-за взглядов глаза я люблю,
Как предмет всех нелепых желаний...
Я ценю слепоту обещаний,
И загадку прощаний ценю...

Я для вдоха твой выдох ловлю...
Средь бесплодных безудержных странствий
Ты - все слёзы, что скоро пролью, -
Ну, входи в моё сердце и царствуй!

Ведь служить тебе сам я хочу,
Не надеясь на степень оплаты, -
Мои будни - разрытые клады,
Что стекают в казну палачу!..

Я грядущим тебе оплачу
Ту рекламу, где всё без обмана,
Где глаза твои крупного плана
Рекламируют душу твою...


Рецензии