Не дозовёшься

Не дозовёшься, как ни позови,
То позднее, хмельное наше счастье,
И как ты молодела от любви,
Как я сгорал от непрерывной страсти...

Не дозовёшься, плачь или кричи,
Как волны к нам влюблённые ласкались,
И солнечные зайчики-лучи
Твою улыбку для меня спасали.

Не дозовёшься, смыло те следы,
Что смешивал песчаный берег моря...
И вот уже друг другу мы чужды,
Как будто всё, что было, было - горе...

Не дозовёшься солнца в октябре...
Но вот рябина помнит всё - до звука,
Как обнимались мы в её костре,
Из губ кормили ягодой друг друга...

Ведь живы те деревья и кусты,
Что прятали от взоров нас нескромных...
И я зову, ужель не слышишь ты:
 - Приди, приди из дней тех неуёмных...

Собор, мосты и остров - всё живёт,
Приветствует из прошлого нас снова...
И пусть в глазах ещё сомнений лёд:
Но это - было... Вновь придти готово.


Рецензии
Очень хорошо написано!! Столько горечи рябиновой в стихо!

Тамара Крячко   13.03.2013 10:55     Заявить о нарушении