Как солнце идёт к виднокраю

Как солнце идёт к виднокраю
В преддверии нового дня,
Так сердце летит, замирая,
К тебе, лишь при виде тебя.
Как ночь в одиночку нелепо
Бежит без оглядки за днём,
Так жизнь моя просится в небо,
Когда я с тобою вдвоём.
Купаясь, как ласточка, в свете,
Моя безоглядная мысль
Вдали от беспечной планеты,
Где чувства мои собрались.
Как платье, что тесно и глупо,
Усталость сжимает меня.
Как лист белоснежный под лупой,
Душа моя просит огня.
Ты любишь меня так же нежно,
Как голоса струны дрожат,
Но, вором в толпе безмятежной,
Меж нами пылает пожар.
Пожар разгорелся так люто,
Слезами огня не унять.
Как путник, что сбился с маршрута,
Меня ты не в силах понять,
И я тебя тоже не в силах,
С тобою по-прежнему грусть,
Но я тебя не разлюбила,
Я в этом признаться боюсь.
И бьются сердца, замирая,
В тебе и во мне жизнь храня,
Как солнце встаёт с виднокрая
В преддверии нового дня!

2003 г.               



               


Рецензии
Будь счастлива и любима всегда!
С нежностью , Таня.

Веточка Вишни   10.12.2010 01:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!
И Тебе желаю счастья!

Анастасия Витальевна Некрасова   10.12.2010 02:54   Заявить о нарушении