Глициния

Под небесами синими
Я вижу свой балкон-
Глициния,глициния,
Тобой украшен он.

Глициния,глициния,
Ты в мае хороша,
Сверкает синим инеем
Твоя коса-краса.

Кудесница лиловая,
Как свеж твой аромат,
Твои цветы шелковые
Что люстрочки горят.

...Я вновь с тобой,красавица,
Проделав долгий путь,
Мечты,мечты, мне нравится,
Порой в них утонуть:

Твои объятья цепкие
Жгутом сжимают грудь,
Но счастию не верится-
Да так,что не вздохнуть.

Зачем ты,нелюдимая,
Пустила в мир чужой,
Я не нашёл обители,
Душа живёт тобой...

Глициния,глициния,
Дождусь ли майским днём,
К тебе на именины я-
Отпразднуем вдвоём.


Рецензии
Не приходилось видеть это растение, но по фото вижу, как оно прекрасно цветёт...

Анатолий Бешенцев   18.03.2013 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,за интерес к теме стиха.

Григорий Немировский   19.03.2013 00:41   Заявить о нарушении