Яблочный неспас

А в садах безнадёжная осень,
Всюду яблочной мощи не счесть:
 - Соберите нас! - жалобно просят,
Но в ответ равнодушия спесь.

И висят-то они с укоризной,
И, как дети, кричат и молят:
Пожалеть в той безрадостной жизни,
Где им вовсе не рада Земля...

Сколько яблочных соков пролито,
Сколько силы людской полегло, -
Это наше здоровье убито,
Прижилось ранней старости зло.

За грехи, за измены глухие
Нам в укор дивных яблок напасть,
Сами вызвали в годы лихие
На погибель себе эту власть.

Этой власти не нужно богатство
И бесценная сила земли,
А одно лишь над ней святотатство,
И рубли, и рубли, и рубли...

Вот в коттеджах всё тихо, спокойно.
И ни яблочка тут не найдёшь, -
Разделили не битвы и войны,
Разделила проклятая ложь.

Что же мы натворили, ребята?!
Где любимый нас радовал кров,-
Громоздятся дворцы для богатых
И ютятся шатры бедняков.

...А в садах безнадёжная осень,
На земле - пышный яблок ковёр,
То сама нас природа поносит:
 - Вы себе сей призвали позор.

________________________________

Андрей Миронов. Яблочный Спас.


Рецензии
Спасите, яблоки, спасите,
Красивых, сочных, наливных
Корзины полные носите,
Дарите яблоки и стих.

Елена Куприянова 3   26.10.2010 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Елена, за такой сочный отклик...
С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   27.10.2010 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.