Вальс лунатика

«Я – это другой»
Артюр Рембо

Закрываю глаза, чтоб смотреть
Мне не больно, не страшно, не жаль.
На карнизе танцую  вальс
С улыбкой лунатика.
Закрываю глаза, бьется свет -
Беспросветно, не просто, не лгу,
Я теряю, теряюсь, бегу
В безумстве лунатика.
Закрываю глаза, чтоб завыть,
Я не слышу, не знаю, не жду,
Моя кровь превращается в ртуть
Волненье лунатика.
Закрываю глаза, чтоб украсть
Мне не горько, не стыдно, пожар
То в руках моих огненный шар –
Луна для лунатика!
Закрываю глаза, чтоб упасть
Не спастись мне, не скрыться, не тлеть,
Ярким пламенем быстро сгореть -
Проклятье лунатика.
Закрываю глаза, чтоб взлететь
Мне не больно, не страшно, не жаль.
Я танцую фатальный  вальс
С улыбкой лунатика…


Рецензии
Как бывший лунатик - это прекрасно!!!

Лариса Прохоренко   09.11.2014 11:08     Заявить о нарушении
За внимание к тексту, спасибо!
С уважением Нина.

Якименко Нина   10.11.2014 23:54   Заявить о нарушении
С добротой,

Лариса Прохоренко   11.11.2014 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.