Пейзажная лирика

Улетело куда-то лето,
Пожелтела в саду листва,
Отцвела твоя молодость где-то,
Поседела твоя голова.

Слышно дятел стучит тревожно-
Ждёт грядущие холода,
Я прошу-не старей,если можно,
Будь красивой и юной всегда.

Солнца луч серебрит паутину,
Мне считает кукушка года,
Золотую рисует картину
Эта осень на глади пруда.

Полыхает багрянцем рябина,
Выбирает  берлогу медведь,
Стая птиц опустилась в низину,
Собираясь на юг отлететь.

Белка прячет на зиму орехи,
Заяц шубу готов поменять,
Далеко отзывается эхо,
А в лесу-грибникам благодать.

Но бывает ещё бабье лето-
Тёплых дней уходящих привет,
Словно женщина,лаской согрета,
Говорит близкой старости-нет...


Рецензии
Когда на любимое смотрю лицо, всегда я вижу его молодым:)))

Надежда Морская   27.03.2011 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.