Дворовый блюз, Autumn Collection

Дворовый блюз звучит в ночи,
Окурки осени в лицо,
Дрожанье лёгкое свечи,
Пустое, старое крыльцо.

По стенам чья-то тень скользнёт -
Высокий, мрачный человек,
В деревьях быстро пропадёт
И снова бросится на свет.

Достанет старый саксофон -
Осенним золотом блестит,
И словно добрый патефон -
Из горла музыка бежит!

За пальцем палец, не спеша,
За нотой нота - так легко!
Бежит мелодия с крыльца
И мчится к небу, высоко!..

И этот блюз, и то окно,
И то крыльцо, и та свеча!..
И те мелодии - давно
На этих улицах молчат...


Рецензии