За чертой... Памяти Игоря Талькова

А что там, за ЧЕРТОЙ? — Все то же, что всегда.
Все так же льют дожди по бесконечной крыше,
Все так же стоны дней слагаются в года,
А наши голоса становятся всё тише.

А что там впереди, — где горизонта нет,
Где каждый шаг ведёт к душевному подъёму
И где значенья нет, кому и сколько лет,
И где "святая ложь" звучит подобно грому.

И что возьмём с собой? — и что оставим здесь,
К чему стремиться Дух, о чём тоскует тело?..
Мы в Этот Мир вошли надолго и всерьёз,
И, спорам вопреки, нам до всего есть дело.

И каждому дано приблизиться к Черте
И ощутить себя за гранью перевала, —
И каждому дано увидеть яркий свет,
С которого вся Жизнь рождается с начала...

А Жизнь "берёт" права и темп её размерен,
Но за Чертой она прозрачна, как стекло.
Но кто в себе, как я, по-прежнему уверен,
Тот о стекло Черты не разобьёт чело!..

/И.Т. — по контакту/


На фото День памяти И. Талькова 6 октября 2010г. у ДК. "Юбилейный" в С-Петербурге.


Рецензии
Так хочется верить, что там, за чертой, есть продолжение жизни,пусть и в иной форме! И так много хороших и великих людей там ждет нас!

Татьяна Дружинина 2   21.07.2014 21:23     Заявить о нарушении
Благодаря Игорю, я в этом не сомневаюсь!...
Спасибо за понимание. Наташа

Наталия Полецкая   26.08.2014 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.