Это нежность бездомных кошек

Это нежность бездомных кошек -
Их февральски-зелёный взгляд,
И уставший снежок порошит
Мокрых тел бесконечный ряд.

По хвостам их картинно тонким
Своих дней я веду отсчёт.
Их отчаянье - плач ребёнка,
Наступившего в мокрый лёд.

Их безвыходность - вой бродяги,
Что прижался к чужим дверям.
Эти кошки - живые знаки
Обезумевшим матерям.

Ты не тронь, ты не гладь напрасно
Нежно-палевых их ушей,
Проходя по февральски-ясным
Снежным тропкам земных аллей...


Рецензии
какая прелесть :))
:))

Солнцем Одарённый   08.02.2011 01:30     Заявить о нарушении