Мост через реку Квай

За час до того как придет рассвет
на углу прогремит трамвай
и  ты  тогда вдруг увидишь во сне
Мост через реку Квай.

И день новый будет совсем другим.
порой круты  виражи -
пусть рядом товарищи и враги –
вам вместе его прожить

С ними делить тебе  тысячи бед
и радость – если б была.
Не пробуй уйти – твой  отметит след
сгоревших надежд зола.

Чужая речь, если смысл забыть,
звучит  будто злобный лай.
А  это значит – тебе возводить
Мост через реку Квай.

Забудь  усталость, тоску и страх,
Не думай, кто ты и где.
Почувствуй  силу в своих руках
И счастье найди в труде.

Доверься цели и мир измерь
безумьем  горящих глаз.
Ни ствол  пулемета, ни их инженер
тебе уже  не указ

И горечь смеха,  и сладость слез -
лишь  фундамент для новых свай.
Выше крутых берегов, прекрасней грез
Мост через реку Квай.

Ты можешь теперь гордится  собой
и увидеть – пришла весна.
Как будто  вчера ты выиграл бой
или очнулся от сна

Истина будет, как вздох, проста.
Спроси, куда путь ведет,
и что повезет тот первый состав,
что по мосту пройдет.

Но ты научился  в небе читать
иероглифы диких стай.
И знаешь,  что время пришло
                взорвать
Мост через реку Квай.


Рецензии