***

Длинные тени рассвета
Спускаются ближе к земле.
Босые посланники света
Танцуют на чистой росе.
А мне эти нежные пляски
Кинжалы на сердце ночном,
Мне ближе ведьмовские пляски
Перед полыхавшим огнем.
Я ведьма и волк-одиночка,
Люблю только ночи я шум.
В крови золотая заточка
Избавит от тягостных дум.
Мы вместе охотиться будем
При полной и сытой луне,
И клятву свою не забудем,
Что дали поверя мечте!
Мы серые призраки лени
В объятиях магии сна,
Дрожат нашей жертвы колени
И с трепетом бьется она.
Лезвием тонким и острым
Открою я к пиршеству путь,
И рана на нежном запястье
Позволит греховно хлебнуть.
Но вот уж окончился вечер,
Сейчас заалеет восток.
Набросим мы жертве на плечи
Морока темный платок.
Летим же скорее мой милый
В склеп у седого ручья,
Пока еще действенны силы
Проклятья вампирского сна.
А ночью другой мы восстанем
Опять для охоты дружок,
И будем опять временами
Взирать на проклятый восток!


Рецензии