Ужаленный змеёю подозренья, Покоя не находит...

Ужаленный змеёю подозренья,
Покоя не находит бедный ум.
Он мучим ревностью, обмана тенью,
В цепях ворочаясь тяжёлых дум.

Надеждою обласкан, но он снова
«Улик» перебирает вороха,
Цепляется к намёку, полуслову,
И… сердце тонет в омуте греха.

                *  *  *


Рецензии