Тишина

В платье белом, подвенечном
Бродит в доме тишина.
Заперев себя навечно,
Всё грустит в тиши одна.
Под унылый скользский ветер,
Глядя в темное окно,
Расплетает каждый вечер
Косы, белые давно.
Ждет и ждет милого друга,
Чтоб к груди своей прижать.
Но за дверью только вьюга,
И в окне не увидать.
Где он бродит за туманом?
Ищет ли пути домой?
Или шлет привет с обманом
В темной туче роковой???
Растопи же льдинки-слезы,
(Не прожить нам без потерь).
Не боясь ночной угрозы,
Ты открой входную дверь.
Выплесни беду наружу,
Чтоб не лилась через край.
Прогони из сердца стужу -
Обретешь покой и рай.
       05.10.2010 г.


Рецензии