Октябрь кончается...

Октябрь кончается: прозрачен, легок, светел.
Озябшая заря и бархатный закат,
И воздух чист, и осторожен ветер,
И в сон погружен отшумевший сад.

И светлая печаль переполняет душу,
И полон нежности неповторимый взор.
И замер вечер, невзначай подслушав
Опавших листьев тихий разговор.

Придут дожди, ноябрь свое отслужит,
Зима нагрянет, как обычно - вдруг.
Захватывая дух метель завьюжит,
Декабрь очертит непорочный круг.

Застынут ветви - черное на белом,
Отяжелеют, лопнут облака,
И хлынет снег на мир обледенелый.
Все это будет после, а пока...

Октябрь кончается: прозрачен, легок, светел.
Озябшая заря и бархатный закат,
И воздух чист, и осторожен ветер,
И в сон погружен отшумевший сад.



       Запрещаю использование моих стихов без моего согласия (с)


Рецензии
Светлая, тонкая душа и говорит утончённо! Когда мы не боимся выразить свои мысли, тогда получаются шедевры! Вы хорошо чувствуете природу. Также почувствуйте себя, как единое целое и как часть огромного мира.

Алексей Становов   05.01.2011 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.