Домой!

Я вернулся домой, я приехал сюда.
Эхом юность звала, отражаясь от гор.
Где граниты во мхе и на солнце слюда,
Где глубокие блюдца уральских озер!

Я приехал сюда, где роса как слеза
И где сосны закручены ветром в косу.
Родникам заглянуть в голубые глаза
И по тропам бродить в заповедном лесу!

Я приехал сюда, я вернулся домой,
Я устал от фонтанов улыбчивых стран.
Проводнице кричу: Дверь, родная, открой!
Я приехал домой, переплыв океан.


Рецензии