Желание на ресничке

Чтобы сбылось желание,
Загаданное на ресничку -
Словно лавина падает на синичку,
Ты на неё обрушаешь своё дыхание...
Закрываешь глаза, замираешь,
Притихаешь, как если бы рядом мина...
И тут - ты уже ураган Катрина,
Всей мощью сгоняешь ресничку с пальцев!
Распахнул глаза - а она притаилась,
Желание забрала
А сама осталась, не улетела..
Кто знает -
Не захотела иль не смогла.
Ресницы - что птицы,
Летят только если хотят.
Они слушают твои желанья,
Все сто или двести подряд,
И знают наверняка,
Какие из них - сбудутся,
А какие - бессмысленно прочь улетят.


Рецензии