Во власти у любви

Мужчинам суждено просить прощенье,
А женщине – смиряться и прощать,
И мир влюбленных – праздник, озаренье,
А мир семьи – обиды забывать.

Не помнить горечь канувшего лета,
Не верить в холод мИнувшей зимы,
В весне искать надежд и  вдохновенья
И превращать в апрели феврали…

Капризней нет и своевольней доли,
Чем  быть привычною, любимою женой,
Не отрекаясь от своей неволи,
Сжигать мосты и крылья за собой…

Не отличать, что боль, а что прозрение,
Любовь ли это или же судьба,
Не ждать другого счастья, откровения
И лишь жалеть сгоревшие крыла…

Прощенью вторит седина забвений,
Роняют звезды в полынью лучи –
По всем приметам прежних суеверий
Мы все еще во власти у любви…


Рецензии