Лажа-2

тебя опять
с кем-то спутали.
эти здрасте
от совершенно
посторонних людей
начинают  не на шутку
раздражать
неужели ты  существо
без своего лица
похож на того
на другого
это они на тебя
похожи ты же не
урод какой
попасть к кому-нибудь
незнакомому в гости
раз плюнуть
на улице привяжется
какая-нибудь светлая
личность и немедленно
признает
в тебе родственника
и пошли распросы
чей брат
да не может быть
что ты ни с какого
боку ни припёка
и не переубедишь
ещё обижаться начнёт
мол своих чураешься
возгордился а зря
мы к тебе со всей душой
ты уже перестал
улыбаться
твоя улыбка как сигнал
к сближению
действует безотказно
это только
усложняет твою
участь
даже собаки
норовят пристроиться
тебе в родню
хотя хвоста
у тебя отродясь не было

а сейчас тебя
окликнули по имени
безошибочно
но это не меняет дела
опять незнакомец
ты даже не дожидаешься
его прикинувшись
глухим и слепым
но он кричит громче
и спешит к тебе почти
вприпрыжку
ты тормозишь
смешно было бы
чесануть от него
на виду у публики.

это чудо мелкой рысью
настигает тебя и ...
пролетает мимо.
уф-фф кажется
на этот раз
пронесло
с облегчением взираешь
на объятия двух
неинтересных
тебе субъектов
и шагаешь себе
куда вздумается
с блаженством беглеца
ушедшего от погони
у тебя в глазах
читается
счастлив
не беспокоить


Рецензии