Бумажный Змей и Голубка

По мотивам притчи

http://pritchi.ru/id_4126
*****************************

Бумажный Змей все рвался в облака,
Мечта его прекрасна и легка – 
В небесном царстве снов и тишины
Достигнуть идеальной вышины.
Но вдруг, на полдороге до мечты,
Голубка – ангел дивной чистоты,
Расправив белоснежных два крыла,
Своею тайной Змея увлекла.

Метнулся Змей из всех бумажных сил,
- Летишь со мной? - Голубку он спросил.

-С тобой лечу! - она ему в ответ, - 
Лечу! Внизу такой свободы нет!

- Но я в напряге… - Змей шипел неловко, - 
Виной, пойми, пеньковая веревка…

- Тебе не нравится свободным быть
И легкой тенью в облаках скользить?

- Мне ты не нравишься – Змей бормотал, -
Довольно! Я и так тут «налетал»…

«Вот дура! Небо не для всяких кур…» -
Кумекал Змей и сел на перекур.
«Свобода не терпит грубых цепей!» -
Мыслила птаха, ведь сверху видней. 
«Но как же прекрасно все начиналось!» -
Оба у мысли в плену оказались…

С тоской в глазах, повиснув на ветвях,
Подумал Змей: «Ах, это полный крах!
Это любовь! Я так люблю ее,
Что рвется сердце хрупкое мое!»

«Это любовь!» - пропела звонко птица, -
И даже небу с нею не сравниться!
Коль мы не вместе, что же будет с нами?»
И пташка распростилась с небесами…


Рецензии
Спаибо, Ольга, за басни! Интересно и поучительно. Творческой энергии Вам и успехов!
С уважением.

Глеб Туров   05.02.2019 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.