Чаша

Снова день пошел на убыль
И подкрался сзади вечер
И с улыбкою мне в плечи
Он вонзил стальные зубы

Все темно перед глазами
Только искры в небе пляшут
Я как бронзовая чаша
Что наполнена слезами

Только чаша опустела
Нет ни капли больше силы
Словно ветром подкосило
И упало мое тело

Мне б забыть об этой боли
Мне б уснуть, чего же более?
Только слышу мне пророчат
Стать рабом безлунной ночи

Вот и я теперь убийца
Я лечу на крыльях ночи
Я кричал бы что есть мочи
Но лишь каркаю как птица

Где теперь моя могила?
Где найти в дремучей чаще
Жизни бронзовую чашу
Чтобы жажду утолила?

Снова день пошел на убыль...


Рецензии