девятнадцать

Вдыхаю девятнадцать лет один
И тот же воздух. В поисках ответа
Хожу по кругу, как из пистолета
Стреляю, но вслепую. Нелюдим
Мой новый город: так же, как и ноль,
Не знает, что ему досталась доля
Быть стартом прочих цифр. Поневоле
Сужаешь круг своих амбиций — голь
Уже на выдумки плюёт. Засим
Скитаюсь безысходно среди цифр
И букв, осиливать пытаясь шифр,
Ниспосланный мне в девятнадцать зим.
И тот, кто знает алфавит, сумеет
Ту букву разглядеть, непринужденно
Что заберёт к себе, согреет сон, но
Ничего не будет требовать в ответ.


Рецензии