R. M. Rilke. Wie meine Traeume nach dir schreien..

Wie meine Traeume nach dir schreien.
Wir sind uns muehsam fremd geworden,
jetzt will es mir die Seele morden,
dies arme, bange Einsamsein.

Kein Hoffen, das die Segel bauscht.
Nur diese weite, weisse Stille,
in die mein tatenloser Wille
in atemlosen Bangen lauscht.



Как мои мечты к тебе взывали.
Мы, былое тяжко отчуждая,
Души убивали, осуждая
Этим на заклание печали.

Нет надежды в сдутых парусах.
Только штиль безмолвный на просторе,
Ощущаешь в сломленности воли
Как таится, задыхаясь, страх.


Рецензии