Dei gratia

"… Я, божьей милостью, коллежский регистратор -
Свидетельствую городу и миру
О чудесах, явленья коих даты,
Сподоблен не цевницею, не лирой -
Воспеть, а лишь учесть их сотворенья,
Во всех известных летоисчисленьях.

И пусть, чудесны, от меня  сокрыты смыслы,
Но каждодневная причастность чуду-
В тщете досужей человечьей мысли
Меня уверила. Отныне буду
Свидетелем я - истым, беспристрастным,
Лишь эту участь я почту за счастье..."

Писал, слезу локтём  в сукно стола  втирая,
Восторг дрожал в огне лампады зыбком,
Шуршащий, истекал песок, вбирая
На завитках письма чернил избытки,
В виньетках буквиц, в росчерке умелом,
Но между делом, снова - проглядел он,

Как в щель, что разделяет вод и облак серость,
Зелёной искрой канула зарница
И выплюнул Тупой Вселенский Ксерокс
Календаря ещё одну страницу.....
P.S.
(Ему об этом говорить не буду, и ты молчи, пусть радуется чуду.)


Рецензии