Сердцевина

мы любим цветы в бутонах –
загадочные, притягательные,
нераскрытые.
розы, георгины, пионы, тюльпаны
и даже самые обыкновенные
садовые астры
привлекают нас
только до тех пор,
пока не покажется
их желтая сердцевинка.

а цветок,
который открыл
самое сокровенное,
становится нам
неинтересен.
и что с того,
что каждая сердцевинка
неповторима –
по форме, оттенку, аромату?

мы берем садовые ножницы,
и освобождаем клумбу
от потерявших свою
загадочность и притягательность.
или вынимаем их из вазы
и кладем в мусор.

вот так же и с людьми…


Рецензии