Недавних странствий эпизод

С любовью часто вспоминаем
Недавних странствий эпизод
Где мы с тобой червей копаем,
В седло садимся и вперед

Стремимся птицей окрыленной
За дальний брег родных озер.
И по тропе благословленной
Блуждает наш веселый взор.

В улыбке родины искрится
Тот чудный миг, лаская нас.
С тобой мы жаждем заблудиться
Дорогой счастья в этот час!

Я с юных лет приятель давний
И сводный брат берез-невест,
Тебе показываю ранний
Пейзаж волшебный этих мест.

Вот Марьин остров к нам подкрался,
Булыжник лег под колесо
И я чуть-чуть не растерялся -
Нас чудо только лишь спасло!


И берег каменный явился
Во исполнение мечты,
И я приятно удивился
Тому, чему дивишься ты.

Весь день удили вдохновленно
И не беда, что не всегда
Была к нам рыба благосклонна,
Но как чиста была вода!

И ползал уж в сезон охоты
Между громадами камней.
В тот день чарующие ноты
Слагали блюз земных затей.

А на обратном направлении
Скупые капли бледных туч
Боролись с засухой, в волнении,
За то, что выйдет солнца луч…

Гордись, мой сын, родной землею,
А счастье с детства обретай.
Верь:  чтобы ни было с тобою, -
Тебя здесь ждут. Ты так и знай!


Рецензии