Словами сыт не будешь

Оставшись без хозяина, Осёл с дворовым псом
пустились по миру и где-то на дороге
нашли в пыли какое-то письмо.
На нём и адрес, и печать, и всё такое.
И вот, прочесть его, не медля, решено
в угоду меньшему пороку среди многих,
тому, что и пороком не зовут подчас,
находят оправданье любопытству:
мол, это не порок, а просто свинство.
Пусть так, но не об этом наш рассказ.
         
Вот начал вслух Осёл читать письмо
про цены на ячмень, овёс и всё другое,
что Псу, как видно, было всё равно.
– Ты лучше почитай про что-нибудь мясное.
– Об этом здесь не пишут...
– Ну, так брось!
От слов дурацких сытым ты не станешь!
– Ты прав, приятель! Даже про овёс
хоть сотню раз тверди, а брюхо не обманешь.
– Скажи сто раз: «халва»
                – во рту не станет слаще...

И с тем, поумничав, отправили в кювет
письмо, а с ним, похоже, и обед,
которым кто-то угостить их мог,
доставь они по адресу письмо...
Неплохо грамотным ещё б и думать чаще!..


Рецензии