Женский город - среда обаяния

По твоим переулкам полазаю,
По парадным проспектам пройду.
Ты, как город,
Разнообразная –
У себя и у всех на виду.

Ах, какие роскошные здания,
Переливы зеркальных витрин –
Возникает во мне тебямания
С ароматом изысканных вин.
Возникают, вокруг меня кружатся,
Отпустить не желают меня
Звёзд твоих отражения в лужицах
 И рекламных огней беготня…

А по дальним твоим палисадникам
Пожелтевшие листья забот,
Аккуратненько, ладненько, складненько
Перепаханы грядки невзгод.
По чуланам все страхи попрятаны,
Боль скрывается средь чердаков,
И колышутся шторки опрятные
Из мелодий, вина и стихов.
На дорожках соломка постелена,
Только ямки порой  вдоль дорог.
С изразцами печурка побелена,
Из которой о прошлом дымок.
Нежность скромно сидит на завалинке,
Прислонившись спиною к стене,
А цветочек желания аленький
Пьёт надежду из вазы в окне…

На твоих переулках застряну я,
На проспектах в восторге замру.
Женский город – среда обаяния,
Его адрес – dusha.ru.


Рецензии
Обаяния море нахлынуло
От душевности строчек твоих...
Белой завистью я завидую
Той, кому посвятил ты их!

Нина Берест   29.10.2010 18:57     Заявить о нарушении
Рад посещению и всем классным ремаркам!

Вадим Азорин   31.10.2010 15:48   Заявить о нарушении
Это только начало знакомства с твоими стихами! И такое скрывал так умело!!!

Нина Берест   31.10.2010 20:01   Заявить о нарушении