Латвия

Солнцем согретая, ветром соленым овеяна -
Латвия... Родина... Детство мое... Моя грусть...
В землях чужих я бродила, слепою, потерянной,
В сердце надежду храня, что к тебе я вернусь...

Сколько же раз, засыпая, ходила по городу,
Там, где мне каждый кирпичик до боли знаком,
Там, где дома, словно люди родные, мне дороги!
Сколько тоскуя, рыдала в подушку тайком!

Шелест лесов, рокот  Балтики песнею нежною
В сердце сольются, согреют холодной зимой...
И, шаг за шагом ступая дорогой заснеженной,
Я, как во сне, навсегда возвращаюсь домой...


Foto by A.Komars


Рецензии