Букет

Картинка из интернета               


За окном лето в осень стекает –
Стаи птиц и молочный рассвет.
Мне не спится. Грустит, увядая,
Накануне роскошный букет.

Под восторги лазурного неба,
В созерцании розовых грёз
Мы вдыхаем с блаженною негой
Сладкий дым умирающих роз.

Не дарите цветы. Я в букетах
Обречённости вижу печаль.
Как мне жаль уходящего в Лету,
Так букет увядающий жаль.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.