Я вылечился

Я вылечился от глупости
И, кажется, я перестал
Видеть, как пчёлка целуется
С каплей на коже листа.

Плевать мне на месяц матовый,
Что водит теней хоровод,
Пускай голова патлатая -
Эстетика в ней не живёт.

Меня не волнует трагедия -
Я ровно к ней отношусь,
Ведь книги - не откровение,
А ловко сплетённая чушь.

И мимо храма сурового,
Где раньше ходил чуть дыша
Хожу я теперь по-новому:
Слегка ускоряя шаг.

Я вылечился от нежности,
Какой же я был глупец,
Считая залогом неверности
Неоткровенность сердец.

Зачем признаваться в чём-то там,
Если оставшись вдвоём
Твёрдым, недрогнувшим голосом
Можно сказать: "Что, пойдём?.."

Проще, намного проще так,
Счастье всегда под рукой,
Только скажи вот, господи,
Нужен себе я такой?


Рецензии
Вылечился временем, события вылечили..
Сам стих пропитан горечью от упущенных возможностей, мне кажется


Бразервилль   24.10.2010 10:55     Заявить о нарушении
И это тоже...))

Дионис Соколов   24.10.2010 15:16   Заявить о нарушении